国家统计局黑龙江调查总队到北林区开展畜牧业生产形势调研

来源:北林发布|发布时间:2021-06-03

6月1日,国家统计局黑龙江调查总队农村处处长王楠一行到北林区调研畜牧业生产形势。区委常委、常务副区长王国栋及各相关部门负责同志参加调研。

3.jpg

报告会上,王国栋介绍了北林区畜牧业发展情况。北林区作为传统农业大区,始终把生猪产业作为调整农业结构,促进农民增收的主导产业来抓,北林区先后被确定为国家重要的瘦肉型商品猪基地、农业部首批动物疫情测报站、农业部生猪调出大县和黑龙江省生猪良种补贴项目试点县。北林区进一步加大在组织引导、服务扶持、政策保障、防疫灭病、基础建设等方面的工作力度,立足自身优势,积极推进畜牧业的大发展。


调研组对北林区畜牧业发展予以肯定,并希望北林区积极发挥生猪养殖大县优势,增强龙头企业带动能力,扶持中小养殖户,在提高管理水平上做文章,通过生猪产业拉动经济发展。






联系我们 网站地图 关于我们

主办:北林区人民政府    承办单位:北林区经济信息中心   

工信部网站备案号: 黑ICP备12001939号-1     网站标识码:2312020001      黑公网安备:23120202000008

ks
sitemap feed