曲敏在市区督导检查疫情防控工作时强调 压紧压实“四方”责任把常态化疫情防控要求落到位努力用干部辛苦指数换取百姓幸福指数安全指数

来源:北林发布|发布时间:2021-01-09

1月8日,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长曲敏,深入市本级和北林区督导检查药店、老旧小区、火车站、村屯等重要场所疫情防控工作。他强调,要压紧压实“四方”责任,快速精准落实常态化疫情防控要求,全面排查风险隐患,织严织密安全防控防线,努力用干部的辛苦指数换取百姓幸福指数和安全指数。市领导侯剑波、刘野、孙沿国,区领导李延春、付秀芳、刘胜江及市区相关部门主要负责同志参加督导检查。

1.jpg

在金叶新村小区,曲敏详细了解社区网格化管理等工作。他强调,疫情防控常态化不是平常化,要把过去的成熟经验、成功做法巩固下来,提升上去,运用好网格化数字化,从严从实抓好疫情防控工作,推进市域治理现代化。要紧盯盲区死角,消除安全隐患,确保网格化到底到边。要鼓励引导群众参与,增加人员力量,发挥好网格长、楼道长作用。坚持关口前移、重心下移,克服麻痹懈怠思想,既要快速反应,又不能防控过度,严格落实各项防控措施,做到疫情防控精准有效。


2.jpg

在绥化火车站,曲敏与绥化车务段负责同志交谈,详细了解站内疫情防控工作开展情况。他指出,春节临近,客流量增大,要发挥好火车站的“窗口、门户”作用,巩固好经验成果,把常态化措施抓实,把战时的要求体现出来,把机制和预案体现到工作的各个环节,把安全隐患控制在萌发状态,守住安全防护第一道关口。要加大人员密集场所的消杀力度,慎终如始做好疫情防控工作。要加强宣传,在显著位置增加关于疫情防控知识的宣传标语、条幅,努力营造宣传氛围。要与指挥部加强联系,建立信息共享机制,及时掌握中高风险地区返绥来绥人员动态信息,做到精准有效,不落一人。

3.jpg


在北林区东富镇腰房村,曲敏实地督导乡村疫情防控工作。他要求,要守住关口,严格执行中高风险地区返绥来绥人员隔离等措施,消除安全隐患。要加大网格化监管力度,发挥好乡村治理作用,引导广大群众少聚集不聚集,少聚会不聚会。要充分发挥群众广泛监督作用,既不能懈怠,也不能恐慌,形成群防群控、联防联控合力,确保人民生命安全和身体健康。  


曲敏强调,外地务工就业人员返绥过节,路途越长,风险隐患越大,要提前做好沟通联系,努力引导就地过节,最大限度减少由人员流动带来的风险隐患,共同筑起疫情防线。






联系我们 网站地图 关于我们

主办:北林区人民政府    承办单位:北林区经济信息中心   

工信部网站备案号: 黑ICP备12001939号-1     网站标识码:2312020001      黑公网安备:23120202000008

sitemap feed