付秀芳主持召开疫情防控工作调度会议

来源:北林发布|发布时间:2021-01-11

1月10日晚,区委副书记、区长、区疫情防控工作指挥部指挥长付秀芳主持召开疫情防控工作调度会议。她强调,各单位、各部门要压实落靠“四方”责任,提高防范意识,细化工作措施,强化协调联动,实施闭环管控,全力保障人民群众生命健康安全。区领导李文艺、王国栋、侯志祥、刘胜江、张博辉、李德全出席会议,各乡镇、街道办事处、相关部门负责同志以视频方式参加会议。


会议传达了市委关于进一步加强疫情防控有关工作的通知,听取了各战线当日管控工作任务落实情况,分析研判工作中出现的问题,安排部署下一步工作。


会议强调,当前疫情防控形势依然严峻,各单位各部门要落实落靠管控主体责任,落严落细防控工作措施,分兵把口,细化措施,科学防控,严防严控,全力打赢疫情防控阻击战。

5.jpg

会议要求,要加大外来人员排查力度,各乡镇、街道办事处要做好对望奎县及中高风险地区返回人员的排查筛查,提高管控工作质效。要加强重点公共场所管理,加强对民营诊所、静点大厅、饭店、宾馆、药店、商超等重点公共场所的管控,严格执行“三不聚”规定,加大执法检查力度,降低疫情传播风险。要有序开展全员核酸检测,优先对重点领域、重点行业、重点岗位工作人员进行核酸检测,对主动报告的望奎返回人员进行免费检测,全面排查疫情传播风险。要加强冷链物流管控,对进口食品、货物以及中高风险地区的邮件包裹进行严管严控,严格消杀规程,切断疫情传播途径。要加强交通卡口管理,恢复城区铁路交通卡口,与望奎临近接壤的乡镇要严格落实疫情防控相关措施,认真做好人员排查、信息登记,确保外来人员信息精准、可追溯。要强化人员管控措施,对居家隔离人员落实“四包一”制度,细化工作网格,确保管控工作无漏洞。要加大政策宣传力度,及时发布官方疫情防控工作动态,提示广大群众做好自身防护,执行防疫“三宝”,营造群防群控的工作局面。要建立工作任务清单,严格执行“四制”,即:日调度制、清单制、督办制、责任制,强化督查督办,每日调度推进,及时解决问题,织严织密疫情防线,从严从实抓好疫情防控各项工作。






联系我们 网站地图 关于我们

主办:北林区人民政府    承办单位:北林区经济信息中心   

工信部网站备案号: 黑ICP备12001939号-1     网站标识码:2312020001      黑公网安备:23120202000008

sitemap feed