张安顺检查北林区疫情防控工作:强化责任担当 落实严管措施

来源:北林发布|发布时间:2021-01-25

 1月24日上午,省委常委、政法委书记、省委赴绥化疫情防控指导组组长张安顺深入到集中隔离点、居民小区、超市,检查疫情防控工作。他要求,要强化责任担当,严格管控,落实落细各项防控措施,慎终如始抓好疫情防控工作。加强生活物资供应,保持物价稳定,满足群众日常生活需求。市委常委、政法委书记、市委秘书长侯剑波,区委书记、区疫情防控应急指挥部指挥长李延春,副区长刘胜江、赵东宁、李德全以及省市区相关部门主要负责同志一同检查。

1.jpg


 张安顺首先来到集中隔离医学观察点帝隆精品公寓,了解隔离能力、人员配备、措施落实等情况。他强调,要进一步提高认识,扛起责任,疫情当前,党员干部要戮力同心,形成合力,严格落实落细各项疫情防控措施。集中隔离点的硬件、软件要配备齐全,加快完善网路建设,提高信息化管理水平,保障好隔离人员餐食供应。要加强隔离点的规范管理,严格按照“三区两通道”标准,加强日常消杀,做好医疗垃圾、废物、污水无害化处理。保证患有疾病人员及时配送药品,出现急性疾病的由专用车辆送至医院就诊。


2.jpg

 在华德乐府小区,张安顺实地查看了小区封闭管理、封户管控、生活物资供应保障、垃圾清运等情况,并隔窗与小区居民打招呼。他要求,要采取有效措施加强小区人员管控,保证居民日常生活需要,强化人防物防技防联动,封住门、管住人,特别要加强春节返绥人员管控,落实好报备、居家隔离等各项管控措施,保障大家度过一个健康、平安的春节。社区工作人员、下沉党员干部、志愿者要相互配合,发挥连续作战、特别能战斗的精神,团结一致,坚决打赢这场疫情防控歼灭战。


3.jpg

 在华辰超市福乾店,营业员正在按照居民网上下单归集货品出库。张安顺仔细询问了商品货源保障、配送运输、价格波动等情况。他要求,要加强供应保障,保证商品充足,满足群众生活物资需求。适时监控物价水平,保持物价平稳。发挥“无接触购物”优势,筑牢疫情防控网,确保购物安全、配送安全,群众吃得放心安全。






联系我们 网站地图 关于我们

主办:北林区人民政府    承办单位:北林区经济信息中心   

工信部网站备案号: 黑ICP备12001939号-1     网站标识码:2312020001      黑公网安备:23120202000008

sitemap feed