抗击疫情 北林营商在行动

来源:北林发布|发布时间:2021-01-25

1月以来,面对再次出现的新冠疫情,北林区营商局立即行动,不畏艰苦,积极投入到农机车队,平安日升参美这两个小区的“保卫战”中,为居民守住疫情防控中最关键的“一百米”。 


6.jpg

全体干部下沉小区,设置检查卡口,协助社区完成外来人员排查、出入扫码、登记、建立防疫台账、防疫宣传等工作,为居民守好门、站好岗。


“您好,请扫码登记,出示通行证”这是工作人员一天以来说得最多的话,在室外温度零下二十多度的一月,尽管每个人都冻得手脚发麻,但也没有一个人有丝毫懈怠,坚持完成15个小时的疫情防控工作。每到饭点,只能吃泡面应付一下便又重新回到了自己的岗位上去。

7.jpg


实行最严格管控政策以来,居民居家隔离,工作人员主动帮忙清运垃圾,承担起“搬运工”“送菜工”“清雪工”。


“喂,你好,我需要做产检,但是现在出不去,我应该怎么办?”21日 上午,工作人员接到了这通电话以后,快速帮忙联系应急车辆,在告诉孕妇已经为她叫来应急车辆后,工作人员变成了小帮手,搀扶孕妇,拎拿东西,直到把孕妇送上车才松了一口气。 

8.jpg


奋战在一线的党员干部发挥模范带头作用,尽职尽责,用实际行动彰显初心使命,扛起责任担当。






联系我们 网站地图 关于我们

主办:北林区人民政府    承办单位:北林区经济信息中心   

工信部网站备案号: 黑ICP备12001939号-1     网站标识码:2312020001      黑公网安备:23120202000008

sitemap feed