铮铮铁骨 坚守在抗疫一线

来源:北林发布|发布时间:2021-01-26

“我身体没事,不会影响工作的。”这是巡特警大队二中队中队长孙增国经常放在嘴边的一句话。同事们知道孙增国身体不好,患有先天性心脏病等多种疾病,都想自己多干点,但孙增国从来“不领情”,总是身先士卒,遇到急难险重任务时,孙增国更是以“我是党员也是队长”为由冲在前面。


1.jpg

2021年1月10日,北林区邻近的望奎县疫情爆发。按照分局党委的部署,巡特警大队负责疫情期间城区的流动巡逻防控和卡点管控工作。他和战友们一道在主要街道巡逻,盘查检查车辆行人。


流动巡逻细致到位。民警在一中附近发现一对夫妇从内蒙古返绥,依据上级有关规定,需转送到其居住地社区报到。孙增国立即赶到现场盘问检查,并驱车转送这对夫妇到社区进行登记报备和接受检查,并把联系方式留下,告诉他们有困难随时联系。

2.jpg


卡点盘查更苦更累。数九寒冬,久待在外身体健康的人都受不了。孙增国和战友们一站就是几个小时。一位行人从西直北四路卡点附近经过,孙增国与民警立即上前询问,发现这位行人有多项违规行为,孙增国对其进行耐心的说服和批评教育,使他充分认识到自己的错误,表示完全理解并配合工作。


疾病缠身不下火线。受多种疾病和并发症的影响,孙增国右脚浮肿,用不了鞋垫,走路久站都受影响。夜间气温极低,在外边站一会儿,口罩就被冰霜封住、衣领也会结冰。孙增国因常年患病免疫力下降,下颌都被磨破冻伤,双脚受冻加上浮肿,几乎失去了知觉,但他照样坚持在卡点执勤。母亲心疼得都哭了,妻子连夜为其织了一个围脖。

3.jpg


在孙增国的带领下,民警辅警勇于担当,履职尽责,二中队负责的街道和卡点工作成绩在大队领先。孙增国用无私奉献展现了一名共产党员的铮铮铁骨,用实际行动诠释了“人民公安为人民”的无悔誓言。他舍己为人、向“疫”而行,忠诚践行了“疫情在前,警察不退”的庄严承诺。






联系我们 网站地图 关于我们

主办:北林区人民政府    承办单位:北林区经济信息中心   

工信部网站备案号: 黑ICP备12001939号-1     网站标识码:2312020001      黑公网安备:23120202000008

sitemap feed