曲敏在北林区检查指导疫情防控工作时强调 加快物资储备保障稳定供应 充分满足群众基本生活需要

来源:北林发布|发布时间:2021-01-28

 1月27日上午,市委书记、市疫情防控应急指挥部总指挥曲敏深入北林区超市、隔离点、医院、养老院,检查疫情防控工作。他要求,各级领导干部要扛起责任,在战疫中体现价值、提高本领、作出贡献,以精细精准精致的工作作风扎实做好各项疫情防控工作。要加大生活物资储备力度,确保生活必需品货源充足、价格平稳,充分满足人民群众基本生活需要。区领导李延春、李文艺、张博辉、赵东宁、朱鹏达、李德全一同检查。

3.jpg

 在华辰超市福乾店,看到商品种类齐全,货物储备充足,员工正在为居家隔离的居民选配生活物资,曲敏对北林区保供工作给予肯定。他要求,要完善百姓日常生活必需品保供方案,加大工作力度,加快储备进度,确保生活必需品货源充足、价格平稳、运送及时便利,满足居家百姓生活需求。要加强超市员工和外卖骑手管理,坚持3日核酸检测,做到持证上岗。要固定划定送货区域,减少不必要流动和交叉,保自己平安、保超市平安、保百姓平安。要做好环境和运送车辆消杀,做到点对点运输,形成闭合链条,筑牢疫情防控严密防线。

4.jpg


 在集中隔离医学观察点阳光嘉悦精品酒店,曲敏详细了解隔离点人员配备、物资配备、消毒杀菌等情况,并提醒工作人员做好个人防护。他强调,要严格按照“三区两通道”标准,精细精心精致做好服务管理等工作。要采用智能化、信息化、数字化手段,开展好集中观察和检测工作。要加强对隔离人员的心理疏导,缓解他们的焦虑情绪,确保隔离人员能够安心度过观察隔离期。要加强组织培训,学习有效消杀、防护服穿脱等知识,提高防护水平,做到全员培训、全员合格上岗。要选齐配强隔离点“点长”,从有专业经验、有从业经历的人员中选好选优,进一步提高隔离点规范化水平。要严格执行“手递手、专人管”的衔接程序,确保隔离点、隔离对象、隔离团队安全,坚决杜绝隔离点内交叉感染现象发生。要加强解除转运工作研判,按照严密的流程操作,周密细致做好转运安排,保证转运过程不出问题。

5.jpg


 在北林区第一医院,曲敏检查指导疫情防控工作,看望慰问奋战在一线的工作人员。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,给我们提出了新的课题,也暴露出我们在基础设施、公共卫生、应急体系等方面存在的不足。要加快补齐短板弱项,做好“平战结合”准备,全面提高应对突发公共卫生事件的能力和水平。要增强防护意识,以更加精准严格的措施,坚决防范院感问题发生,有效遏制疫情扩散蔓延。要规范处置医疗废物,守住疫情防控最后一道防线,避免发生次生灾害。要全力以赴救治患者,切实保证人民群众生命安全和身体健康。要加快推进医护人员疫苗接种,保障医护人员身体健康。要有针对性开展督查,严格落实疫情防控常态化措施,做到监督检查全天候、全覆盖。

6.jpg


 曲敏高度重视养老机构等特殊场所的疫情防控工作。在北林区城市养老中心,曲敏详细了解院民生活、出入管理、日常防护、物资储备等工作。他强调,要加强养老机构闭合管理,做好应急演练,坚决防范疫情输入带来的风险隐患。要强化管理,严格执行体温测量,规范消杀操作,防止出现“物传人”问题。要勤洗手、戴口罩、常通风,不搞聚集性活动,引导老人养成良好卫生习惯。

 曲敏要求,各地各部门要扛起责任,守住关口,保证特殊场所、特殊群体的安全。既要封住户,又要暖人心,采取一人一策的保供方案,对城乡困难群众实施帮助。要注重细节,按照“清单制链条式”工作法,从抓落实、抠细节、走流程等方面入手,解决疫情防控常态化和应急状态中存在的问题,为打赢疫情防控歼灭战、保卫战作出贡献。






联系我们 网站地图 关于我们

主办:北林区人民政府    承办单位:北林区经济信息中心   

工信部网站备案号: 黑ICP备12001939号-1     网站标识码:2312020001      黑公网安备:23120202000008

sitemap feed