绥化市北林区司法局 关于加强疫情期间行政执法工作的公告

来源:北林发布|发布时间:2021-01-31

 为充分发挥行政执法协调监督职能,大力推动严格规范公正文明执法,维护经济社会发展秩序,保护人民群众的生命安全和身体健康,依法保障疫情防控工作顺利开展,按照绥化市司法局《关于转发黑龙江省司法厅〈关于在疫情防控工作中严格规范公正文明执法的指导意见〉的通知》要求,各行政执法部门在执法过程中要严格落实行政执法“三项制度”,切实做到执法信息公开透明、执法全过程留痕、执法决定合法有效。依法审慎作出决策,疫情防控措施要与疫情可能造成的社会危害的性质、程度和范围相适应,避免过度执法,尽量最小程度地减损公民、法人和其他组织的合法权益。坚持教育与惩戒相结合的原则,在执法过程中,既要有力度也要有温度,进一步改进办案方式方法,注重语言规范、行为规范,杜绝粗暴执法、生硬执法。

 各部门要加强本系统内行政执法监督工作,发现行政执法活动中在事实认定、法律适用、处罚裁量等方面存在违法或者明显不当的,要及时纠正。区司法局将适时采取“伴随式”执法、执法案卷评查等多种方式强化行政执法监督工作。

 区司法局设立执法监督投诉举报电话,凡发现执法部门在执法工作中存在不作为、乱作为等违法违规行为的,可拨打电话进行投诉举报。  

  举报电话:13846735432  13846790067




绥化市北林区司法局

2021年1月31日

               






联系我们 网站地图 关于我们

主办:北林区人民政府    承办单位:北林区经济信息中心   

工信部网站备案号: 黑ICP备12001939号-1     网站标识码:2312020001      黑公网安备:23120202000008

sitemap feed