上门做好“保洁员” 足不出户净家园

来源:北林发布|发布时间:2021-02-02

疫情防控期间,北林区不断涌现出一批又一批“逆行者”,他们不辞辛苦,奋勇向前,为的是服务民生,守护健康家园。自北林区实施最严管控措施以来,作为市区居民重要防疫堡垒的小区物业,在积极做好各项防控工作的同时,还上门肩负起了业主们的“保洁员”,努力让居民们“宅”得安心,“宅”得舒心。


提起“宅”家的这段日子,融府康城小区的业主们收获了满满的感动。从食物配送到专人上门清运垃圾,融府康城小区物业的一个个便民举措,让居民们每天都享受着“VIP”一般的暖心服务。



融府康城小区居民    杨晓玲

社区工作人员一两天就上楼问一下,有没有垃圾要帮我们带下去,这样的服务让我们心情特好,环境也好,屋里的空气也好。



融府康城物业经理    张占波   

一开始的时候我们在单元下面清理,后来我们在业主群里发现一个问题,居民反映垃圾在室内长时间堆放会产生很大气味,我们决定带领员工挨家挨户上门进行清理。


为了做好清运垃圾,物业成立了专门的清运小组,同时做好小区消杀和工作人员防护,全力确保安全。



融府康城物业经理    张占波

面对疫情的严控,我们要求员工每天工作之前必须把防护服穿戴好,佩戴好口罩与手套然后进行工作,这样也是为我们全体业主的安全着想,让业主更放心一些,让我们的员工更安全一些。 


据了解,融府康城小区的楼宇分布较广,其中高层7栋、多层15栋,怎样提升服务效率、提升工作标准,也成为融府康城物业在日常的清运工作中急于破解的“难题”。为此,张占波和他的同事们每天都会通过微信业主群的方式“线上”了解居民所需,并有序入户清运。



融府康城小区居民    高艳华

因为封的非常严,屋里的垃圾就放了好几天,后来我们在群里说屋里的垃圾有味,物业经理看到后及时派人上来帮我们清理垃圾,做得非常到位。


融府康城物业工作人员    朱宝臣

这台清运车一车能拉二三百斤,一天我们能拉二十到三十多趟,等待环卫车来统一处理。 


物业工作人员每天都要冒着严寒进行垃圾清运工作,居民们的每一次满意反馈都会让他们觉得暖意满满。清运人员们每天都要迈上近6000节台阶,他们却用实际行动实现了最严管控措施实施期间居民们足不出户便享受“便民服务”的美好愿景。



融府康城小区居民    高艳华

我们作为居民,虽然不能帮什么忙,但也绝对不能给国家添乱,我们在家听国家的话,在家自行隔离,尽上我们应尽的义务,希望疫情早日过去,国家国泰民安。






联系我们 网站地图 关于我们

主办:北林区人民政府    承办单位:北林区经济信息中心   

工信部网站备案号: 黑ICP备12001939号-1     网站标识码:2312020001      黑公网安备:23120202000008

sitemap feed