致全市共产党员疫情防控倡议书

来源:北林发布|发布时间:2021-02-02


全市广大党员:


 一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。当前,全市疫情防控正值最关键阶段、最紧要时期,为全面打赢疫情防控这场硬仗,最大限度保护全市人民生命安全和身体健康,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,市委组织部向全市共产党员提出如下倡议:




 一、带头践行初心使命。深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,把疫情防控作为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践战场,在疫情防控斗争中接受考验、经受磨练,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领广大群众把思想和行动统一到党中央和省市委部署要求上来。


 二、带头履行岗位职责。严格按照疫情防控总体要求,坚守岗位、认真履职,守土有责、守土尽责,带头到群众最需要、环境最艰苦、工作最危险的地方去,奉献抗疫主战场,建功抗疫第一线,充分发挥“主力军”和“先锋队”作用,大力发扬不计得失、敢于担当、不怕牺牲的奉献精神,做好联防联控、群防群控各项工作。


 三、带头参与志愿服务。主动亮身份、当先锋、作表率,在做好自身防护的前提下,根据个人专长、身体状况,通过线上线下方式,主动向居住地或所在地党组织报到,发挥密切联系群众优势,就近就便协助开展卡点值守、小区巡逻、物资分发、人员排查、信息采集、政策宣传、舆论引导、环境保洁等志愿服务,广泛汇聚奋战疫情防控强大合力。


 四、带头执行防控要求。严格遵守疫情防控各项制度规定,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊,严格落实封户管理、登记备案、核酸检测、车辆管控等防控措施。积极倡导节庆文明新风,非必要不出行,尽量留在本地过年,做好外地亲友在工作地过年的劝导工作,通过电话、短信、微信等方式进行节日“云拜年”,减少不必要的上门拜年、聚会聚餐和走亲访友活动,做到节日期间不聚集、不扎堆。


 五、带头加强个人防护。坚持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、“一米线”等良好生活习惯,主动融入生活、形成常态。自觉养成良好饮食卫生习惯,拒食野生动物,谨慎购买和食用进口冷链食品,推广分餐制和公筷公勺。做好个人和家庭成员的健康监测,自觉测量体温,把好家人防护安全关。


 六、带头养成健康情趣。开展丰富多彩的居家文化活动,以“同心抗疫、共克时艰”为主题,进行音乐、美术、书法、戏曲、诗歌、小说等文艺作品创作,讲好抗疫故事,陶冶个人情操。提升个人卫生健康意识,注重讲究卫生,开展适量运动,坚持规律作息,保持乐观心态,养成健康文明的生活方式。


 七、带头做好宣传引导。主动学习疫情防控知识,积极传播科学防控常识,及时了解权威媒体发布的公告、通报和宣传报道,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣,主动抵制、反驳错误言论,教育引导周边群众坚定信心决心、消除恐慌心理、提高辨别能力,努力营造科学防治、理性应对的社会氛围。


 八、带头开展爱卫运动。继承和发扬爱国卫生运动优良传统,积极参加全民大扫除活动,清理卫生死角、清除病媒生物、做好垃圾分类、绿化美化庭院,营造整洁干净的生产生活环境。


 艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。全市广大共产党员要增强决胜意志、坚定必胜信念,发扬越是艰险越向前的革命精神、斗争精神,坚决贯彻党中央和省市委部署要求,勇于担当、迎难而上,万众一心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战,奋力夺取望奎保卫战、绥化保卫战全面胜利,以实际行动为党旗增辉、为党徽添彩,向党和人民交上抗疫大考的合格答卷!



中共绥化市委组织部

2021年1月30日 






联系我们 网站地图 关于我们

主办:北林区人民政府    承办单位:北林区经济信息中心   

工信部网站备案号: 黑ICP备12001939号-1     网站标识码:2312020001      黑公网安备:23120202000008

sitemap feed