李延春主持召开区疫情防控应急指挥部视频调度会议

来源:北林发布|发布时间:2021-02-17

 2月13日,区委书记、区疫情防控应急指挥部指挥长李延春主持召开区疫情防控应急指挥部调度会议时强调,全区上下要迅速贯彻落实省委书记张庆伟到绥化检查时的讲话精神和市委书记曲敏在全市疫情防控应急指挥部视频调度会议上的讲话精神,坚决把“防反弹、防扩散”要求,“防输入、防输出”任务落实落靠落到位,做到工作上再严细,措施上再精准,慎终如始抓好疫情防控各项工作,全力以赴打赢疫情防控保卫战。区领导李文艺、刘胜江、赵东宁、李德全出席会议,各乡镇、街道办事处主要负责同志以视频形式参加会议。


 会议传达了省委书记、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张庆伟到绥化市看望慰问一线干部职工、检查指导常态化疫情防控工作时的讲话精神,市委书记、市疫情防控应急指挥部总指挥曲敏在全市疫情防控应急指挥部视频调度会议上的讲话精神,对全区疫情防控工作进行部署。


 李延春指出,在省委、市委的坚强领导下,疫情防控工作取得了阶段性成果,但疫情输入传播风险依然存在,防控工作形势依然严峻,全区上下要深入贯彻落实上级要求,克服麻痹思想,保持清醒头脑,不放松、不懈怠,以高度紧张的临战状态,慎终如始抓好疫情防控各项工作,确保疫情形势持续向好。


 李延春强调,要坚决把“防反弹、防扩散”要求,“防输入、防输出”任务落实落靠落到位,压实“四方责任”,落靠包保责任,发挥网格作用,利用“人防、物防、技防”等多种手段,严防疫情输入。要实施分级管控、精准管控,充分发挥网格员作用,把管控工作落实到“最后一米”。加大排查力度,建立信息台账,实施“一日一报”,严格动态管理,严肃工作纪律,确保推送数据精准。各乡镇、街道办事处要加大对重点区域、重点人群的分类管控力度,切实做好解除集中隔离人员的健康状况动态监测,做到“看好、管好、跟踪好”。


 李延春强调,要持续做好小区、村屯管控工作,坚持用好防疫“三宝”,结合当前疫情防控形势,找准工作关键点,采取更加精准的管控措施,严防人员聚集,严控人员流动,强化巡查督查,做到“管严、管细、管到位”。


 李延春还代表区委、区政府、区疫情防控应急指挥部向春节期间坚守岗位的工作人员送去新春祝福,感谢他们在假日期间的坚守和付出。






联系我们 网站地图 关于我们

主办:北林区人民政府    承办单位:北林区经济信息中心   

工信部网站备案号: 黑ICP备12001939号-1     网站标识码:2312020001      黑公网安备:23120202000008

sitemap feed