付秀芳主持召开区政府2021年第2次常务会议

来源:北林发布|发布时间:2021-03-02

3月2日,区委副书记、区长付秀芳主持召开区政府常务会议,研究部署近期各项重点工作。付秀芳强调,要把安全生产工作摆在突出位置,坚决落实上级相关工作要求,牢固树立底线思维,抢主动、上一线,自我加压,严细排查,切实提升风险化解防范能力,全力确保社会安全稳定。区领导王国栋、刘胜江、张博辉、朱鹏达、李德全出席会议,相关单位部门负责同志列席会议。


会议讨论了《北林区政府工作报告(讨论稿)》《北林区2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告(讨论稿)》《北林区2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》《北林区国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要(讨论稿)》,听取了区人大代表建议、政协委员提案办理情况汇报,对近期信访稳定、安全生产、疫情防控等重点工作进行安排部署。


会议强调,要把信访稳定、安全生产、疫情防控工作作为当前重要的政治任务,坚持问题导向、结果导向,聚焦工作重点和工作难点,扛起责任担当,强化工作统筹,全力确保社会安全稳定。


会议要求,要强化源头治理。落实好领导包案和接访下访工作制度,把矛盾化解在源头,消除隐患。要落实落靠责任。各乡镇、各部门“一把手”要切实担负起第一责任人责任,带头研究、亲自部署,协调解决重大疑难信访问题,积极主动解决困难和问题,全力维护群众合法权益。


会议要求,要深入贯彻落实国家、省、市对安全生产工作的安排部署,落实落靠“一岗双责”,全面细致排查隐患、管控风险,做到“走流程、不走过场”,对重点行业、重点领域、重点时期、重点场所、重点人群,抽调人员组成督查组,开展地毯式排查,对排查发现的问题,销号整改到位,彻底消除安全隐患,坚决杜绝安全事故发生。


会议要求,各乡镇、各部门要按照市区防指常态化疫情防控工作相关部署,对照方案和清单要求,严格落实各项防控举措,全力抓好常态化疫情防控工作,坚决守住来之不易的防控成果。要提高认识。做好打持久战的思想准备和工作准备,压实落靠“四方责任”,以常态化的决心、常态化的举措、常态化的要求,全面抓好常态化疫情防控工作。要突出重点。强化重点部位、重点人群、重点领域、重点行业、重点人员管控,落实“网格化”措施,加强巡查指导,建立健全常态化管理制度,严格执行“三宝”,严细消杀规程,坚决防止聚集性疫情发生。要聚焦“九早”。各单位要按照省指挥部提出的“早储备、早演练、早发现、早响应、早流调、早筛查、早隔离、早救治、早发布”的工作要求,发挥各类“哨点”作用,加强应急流调、核酸检测队伍建设,准备好集中隔离场所,储备好应急防疫物资,提高突发公共卫生事件应急处置能力。要加强宣传。加大常态化疫情防控宣传力度,引导公众提高健康素养,科学佩戴口罩,不聚集、不聚餐、不聚会,加强通风消毒,让健康生活习惯常态化。 


会前,全体与会人员学习了国务院《政府督查工作条例》。






联系我们 网站地图 关于我们

主办:北林区人民政府    承办单位:北林区经济信息中心   

工信部网站备案号: 黑ICP备12001939号-1     网站标识码:2312020001      黑公网安备:23120202000008

sitemap feed