付秀芳主持召开区政府2020年第13次常务会议

来源:区政府办|发布时间:2020-12-31

12月31日,区委副书记、区长付秀芳主持召开区政府常务会议。区领导侯志祥、刘胜江、张博辉、赵东宁、李德全出席会议,各乡镇、办事处、各部门主要负责同志参加会议。

会议传达了曲敏书记关于“两节期间”领导干部廉政谈话及当前重点工作安排意见,传达了市政府第21次常务会议精神,听取了1—11月份主要经济指标完成情况及全年预计完成情况汇报,听取了“两节期间”安全生产工作情况汇报,听取了相关部门关于信访工作的情况汇报,听取了疫情常态化防控及重点疫区外来人员排查管控情况汇报,听取了“两节期间”对城镇困难群体进行遍访排查工作安排,听取了城镇供暖及物业小区管理服务情况汇报。


付秀芳指出,2020年主要经济指标在全区上下的共同努力下,克服疫情影响,战胜重重困难,基本实现了年初制定的任务目标,达到了预期效果,实现了逆势而上、强势发展,也充分说明了北林区在经济社会发展上有基础、有潜力、有能力、有希望。要继续加大对上沟通联系,相关部门要进一步做好相关工作,做到应统尽统。要抓紧谋划明年的经济运行工作,做到横向比速度,纵向看增幅,坚持以项目建设为抓手,做好引领作用明显的重大项目储备工作,建立项目库,拿出计划书,为2021年经济社会稳步健康发展奠定坚实基础。要全力以赴做好招商引资工作,坚持目标导向和结果导向,以“招商储备之冬”为牵动,下指标、落任务,纳入日程、全员推进,对招商引资贡献较大的部门和个人,落实奖励政策,激发招商引资的积极性和主动性。


付秀芳要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,充分认识安全生产工作的重要性,做到预防为主、责任到位、排查漏洞、防微杜渐,切实确保安全生产持续稳定。要压实落靠责任,始终把安全生产放在第一位,落实一岗双责,区级领导和行业部门、乡镇办事处主要负责同志要切实担负起第一责任,做到抓生产抓管理要抓安全,管行业管部门要管安全,营造齐抓共管、全员负责的安全生产工作局面。要聚焦重点领域抓安全,围绕重点行业、重点部门、重点场所,进一步做好排查、督办和整改,主要负责同志要亲自上手、牵头挂帅,切实排查漏洞、排除隐患。要集中打好安全生产会战,把握时间节点,全力打好安全生产的攻坚战、持续战和巩固战。要强化信息报送,安排好“两节期间”的值班值宿,确保信息渠道畅通,一旦发生安全生产事故,第一时间掌握情况、上报相关信息。


付秀芳要求,要统筹做好疫情常态化防控不放松,做到人物双防、精准防控。要着重做好外来人员管控,利用好大数据平台和推送信息,做到细化流程、无缝对接、落地查人、落地管控。相关部门要做好冷链物流监管,加强相关检测监控,各乡镇、各部门、各行业、各战线要做到看好人、守住门,确保疫情常态化防控取得扎实成效,保障群众生命健康安全。


与会同志共同观看了2020年工作回顾短片《不平凡的2020》。会前进行了微学习,大家共同学习了《中华人民共和国疫苗管理法》。






联系我们 网站地图 关于我们

主办:北林区人民政府    承办单位:北林区经济信息中心   

工信部网站备案号: 黑ICP备12001939号-1     网站标识码:2312020001      黑公网安备:23120202000008

sitemap feed