李延春督导检查重点工作落实情况

来源:北林发布|发布时间:2021-03-26

3月25日,区委书记李延春到四方台镇督导检查疫情防控、秸秆禁烧、人居环境整治等项当前重点工作落实情况,区委一级调研员张英孝一同检查。

李延春强调,要做好常态化各项防控措施,严格落实防控责任,持续巩固疫情防控成果。要发挥基层卫生医疗机构的“哨点”作用,不断提升疫情防控能力。


李延春强调,要站在讲政治、讲大局的高度,严格按照“全域、全时段秸秆禁烧”的要求,强化网格化管理,分地块落实禁烧网格员,确保网格全覆盖,不留死角、死面。做到死看死守,联防联守,确保“不着一把火、不冒一处烟”,对因玩忽职守的乡镇和个人要严肃追责问责。


李延春强调,要加大环境整治工作力度,重点抓好“六清一修一改一建”工作,打造生态美、庭院美、家风美和人文美的“四美”小环境,努力塑造乡村大文明。要着力加大村屯和乡道周边环境治理力度,加大对粪土堆、柴草堆、垃圾堆的清理力度,坚决做到无死角、无漏点,建设生态宜居的美丽乡村。要牢牢抓住当前春季植树绿化的有利时机,因地制宜,科学谋划村屯绿化美化工作,大力开展村屯绿化美化,全力推进人居环境整治工作。


李延春强调,要结合国家危房改造扫尾工作及全市农村乱占耕地建房和耕地“非农化”问题整治工作会议要求,逐村逐户统计改造数量,做到应统尽统,确保高标准、高质量完成排查整治工作。要持续推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,做大做强扶贫联合体,以“小菜园产业振兴”促进乡村振兴,提高农民收入,增加群众幸福感。






联系我们 网站地图 关于我们

主办:北林区人民政府    承办单位:北林区经济信息中心   

工信部网站备案号: 黑ICP备12001939号-1     网站标识码:2312020001      黑公网安备:23120202000008

sitemap feed