来永见到北林区督导检查当前重点工作

来源:北林发布|发布时间:2021-03-31

3月30日,副市长来永见到北林区督导检查百大项目建设、春耕生产、秸秆禁烧、环境整治等项当前重点工作。副区长朱鹏达、李德全及市区相关部门主要负责同志一同检查。

在中国能建绥化市北林区2×40MW生物质热电联产项目施工现场,来永见详细了解工程进展情况,听取北林区省百大项目建设开展情况汇报。来永见要求,要把省百大项目建设作为助推区域经济高质量发展的基础,做到认真负责、履职尽责,以最真诚态度当好项目的“服务员”,做好各项服务保障工作,让百大项目建设跑出“高速度”。


在新华乡六排村,来永见详细听取这个乡春耕生产和秸秆禁烧工作情况。来永见要求,要充分利用有利条件,克服不利因素,抢时间、争主动,科学调配人力机械,统筹推进春耕生产,确保高标准完成秸秆离田任务。要继续高度重视秸秆禁烧工作,全面推行秸秆禁烧工作网格化管理,层层签订责任书,确保“不着一把火、不冒一处烟”。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,抢抓时机、科学谋划,全力以赴打好春耕生产“第一仗”,努力为农民增产增收奠定基础。要充分发挥村集体作用,进一步探索“土地托管”模式,加强经济化管理,实现经济效益和社会效益双赢。


在新华乡新华村,来永见详细了解这个乡环境整治工作进展情况。来永见要求,开展农村人居环境整治,事关生态文明、群众福祉和乡村振兴,必须坚持不懈,久久为功。各级各部门要高度重视,把农村人居环境整治作为乡村振兴的重要切入点和突破口,结合本地实际,创新思路方法,加大投入力度,推动农村人居环境综合整治长效化、常态化、精细化发展。






联系我们 网站地图 关于我们

主办:北林区人民政府    承办单位:北林区经济信息中心   

工信部网站备案号: 黑ICP备12001939号-1     网站标识码:2312020001      黑公网安备:23120202000008

sitemap feed