北林区首批14个项目集中开工 总投资约14.1亿元

来源:北林发布|发布时间:2021-04-01

春雨迎春到,万物复苏时。3月31日上午,伴随着机械轰鸣,北林区和全市同步举行2021年首批产业项目集中开工仪式,此次北林区集中开工重大项目14个,计划总投资14.1亿元。区领导李延春、付秀芳、李文艺、刘剑利、王国栋、朱鹏达、李德全出席开工仪式。

北林区开工仪式现场设在新华乡新华村中能建投绥化清洁能源建设现场。仪式上,区委书记李延春向市主会场报告北林区项目建设情况。


新华乡新华村的中能建投绥化清洁能源项目,计划总投资8亿元、年度计划投资5亿元,项目建成投产后,年消化秸秆62.6万吨,目前该项目12个配套秸秆压块燃料车间已全部建成,主场区内正在进行附属设施建设,预计年底前建成并投入运营。


今年,北林区坚持统筹常态化疫情防控和经济社会发展不放松,积极创造有利条件,创新体制机制,延伸服务链条,不断强化资源、力量、要素保障,高效、有力、有序推进重点项目开工,促进项目建设提速增效,实现了项目建设首季开门红。


全区目前开工项目14个,计划总投资25.4亿元,年度计划投资14.1亿元。其中,续建项目11个,新建项目3个;基础设施及民生公益项目9个,产业项目5个。


同时,北林区在项目建设工作中,坚持按照市委市政府持续构建“1+4+N”现代产业体系的要求,运用“清单制链条式”工作法,优化空间布局、产业布局、功能布局,完善基础设施和公共服务配套,不断提升环境软实力和项目承载力。通过实施专班负责制,落实专项推进机制,领导干部联系重点项目,帮助施工单位解决项目建设过程中遇到的困难,实现洽谈项目早签约、签约项目早开工、开工项目快建设、在建项目早竣工、竣工项目早投产、投产项目早达标,确保项目建设工作有序开展。






联系我们 网站地图 关于我们

主办:北林区人民政府    承办单位:北林区经济信息中心   

工信部网站备案号: 黑ICP备12001939号-1     网站标识码:2312020001      黑公网安备:23120202000008

sitemap feed