李延春主持召开区委理论学习中心组第一次集体学习会议

来源:北林发布|发布时间:2021-04-01

4月1日,按照区委安排部署和《区委班子党史学习教育工作方案》要求,区委书记李延春主持召开区委理论学习中心组第一次集体学习会议,集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,结合“我为群众办实事”主题实践活动安排部署重点工作。李延春强调,各级党员领导干部要不断提升思想境界,激发工作干劲,净化思想、净化灵魂,强化责任意识,主动担当作为,以忘我的工作状态,高标准、高质量完成各项工作任务。区委理论学习中心组成员参加会议。


会上学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神》。全体与会人员结合自身工作、学习实际,逐一进行交流发言。


李延春带头作了题为《学好用好党史 强化使命担当 从百年党史中汲取干事创业力量》的交流发言。并对党史学习教育、秸秆禁烧、疫苗接种、信访安全、脱贫攻坚、项目建设等当前重点工作进行安排部署。


李延春强调,党史学习教育是党的政治生活中的一件大事。全区上下要进一步提高政治站位,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,严格落实党中央和省、市、区委部署要求,将党史学习教育贯彻到工作学习各方面、全过程,在学史明史悟史中坚定信仰信念、厚植为民情怀、增强责任担当、传承优良作风,切实把学习成效转化为推动经济社会高质量发展的强大动力。


李延春强调,要提高站位全面学,学出信仰信念。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,要突出重点系统学,学出精义精髓。系统学习规定篇目,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,进一步厘清历史脉络、认清历史真实、汲取智慧力量,不断增强自身工作的系统性、预见性、创造性。要联系实际深入学,学出干劲闯劲。坚持把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,将党史学习与贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记对我省重要讲话精神结合起来、与省市和区委重点工作结合起来,坚持实践导向和问题导向,在干中学、在学中干,学用相长、知行合一。要领导带头示范学,学出深度广度。领导干部先学一步、学深一层,以身作则,以上率下,引领全区广大党员干部沉下心来学、带着问题学、联系实际学,形成以上率下、整体联动的工作格局,掀起党史学习教育热潮。


李延春强调,要紧密结合党史学习教育,按照区委全委会、区政府工作报告确定的任务目标,细化分解,大力推进,强化统筹,推动各项工作高质、高效开展。要加大秸秆禁烧工作力度,区级领导要深入基层、靠前指挥、加强督导,落实落靠责任,细化工作措施,严肃执纪问责,确保不发生一处火点。要加大疫苗接种推进力度,各单位、各部门要克服畏难情绪,主动认领任务,加大宣传发动,延伸工作触角,确保如期完成接种任务。要加大信访安全工作力度,时刻紧绷安全这根弦,落实落靠“一岗双责”,开展道路交通、安全防火等重点领域隐患排查,确保安全生产形势平稳向好。要加大民生项目推进力度,强化工作调度,细致研究部署,抢抓时间,强力推进,确保项目建设如期完成。要加大作风建设工作力度,结合党史学习教育,深入基层实际,及时关注群众所期所盼,为群众办实事、解难题,营造和谐稳定的社会氛围。要不断巩固脱贫攻坚成果,建立健全防返贫动态监测,深入排查,补足短板,切实提升群众的幸福感、获得感。






联系我们 网站地图 关于我们

主办:北林区人民政府    承办单位:北林区经济信息中心   

工信部网站备案号: 黑ICP备12001939号-1     网站标识码:2312020001      黑公网安备:23120202000008

sitemap feed