北林区关工工作基本工作模式

来源:佚名|发布时间:2020-07-27

农村乡镇“一联两进五帮扶”工作模式内容:
       一联:学校联系行政村;两进:德育教师进入农户,“五老"人员进入学校;五帮扶:帮扶德育、帮扶解困、帮扶转化、帮扶致富、帮扶普九。
       2020年农村乡镇在实施工作模式中,要大力推进以“四注重四品牌”为主要内容的工作:
       四注重:在工作思路上,要进一步注重和完善品牌,彰显持续机制效应;在队伍建设上,要进一步注重责任担当,彰显"五老"骨干优势;在工作作风上,要进一步注重加强指导力度,彰显服务奉献精神;在工作方式上,要进一步注重创新贴实,彰显工作实效。
       四品牌:每个乡镇至少要有3至5人的“五老”骨干,大乡镇街委要成立关工领导小组,组建公益维权服务志愿者小分队;每个行政村要抓好一个“五帮扶”内容的突出单项;每所学校要有一名联村教师进户、“五老”进校的典型亮点;每个乡镇至少有一个“学育奔”"方面的典型。                  

       城内社区“一包两进”工作模式内容:学校包联社区,德育教师进社区,“五老”进班级。 
       2020年城内社区在实施工作模式中,要推进以“三强化、三坚持”为主要内容的工作:继续强化共建格局,继续强化基础建设,继续强化工作创新;努力坚持“一包两进”的工作模式,努力坚持发展完善的工作思路,努力坚持符合实际的工作路径。 






联系我们 网站地图 关于我们

主办:北林区人民政府    承办单位:北林区经济信息中心   

工信部网站备案号: 黑ICP备12001939号-1     网站标识码:2312020001      黑公网安备:23120202000008

sitemap feed