春雷办事处水文社区家长学校开课了

来源:孙福贵|发布时间:2020-09-23

       9月22日下午,水文社区家长学校在训华小学会议室正式开课。主持人:训华小学大队辅导员高丽婷。主讲人:社区德育教师孙福贵。参加听课的人员有:春雷办事处关工委副主任张淑华,水文社区书记刘淑贤,训华小学校长:李亚丽,副校长:马存德以及学生家长,共计115人。讲座的题目是:家长应该怎样教育好自己的孩子。孙福贵老师从五个方面讲解了家长教育孩子的具体办法:一、培养孩子从小就树立远大的革命理想。二、培养孩子要树立正确的价值观、人生观。三、培养孩子养成良好的习惯。四、摒弃不科学、不正确的教育方法。五、密切配合学校,做好孩子的教育工作。课堂上,全体家长认真听课;课下在互动、交流中,许多家长动情地说:孙老师今天的讲座我们听了很受教育和启发,过去我们只知道惯孩子,不会教育孩子,社区家长学校办得好,今后我们还要经常来听课学习,改变错误的家庭教育方法。
       这次家长培训课,主要目的是:针对家庭教育存在的普遍问题进行指导和帮助,具有针对性,指导性和可操作性,让听课的家长听后有收获,真正发挥家长学校的作用,活动收到了良好的效果。 





联系我们 网站地图 关于我们

主办:北林区人民政府    承办单位:北林区经济信息中心   

工信部网站备案号: 黑ICP备12001939号-1     网站标识码:2312020001      黑公网安备:23120202000008

sitemap feed