“光盘”行动从我做起

来源:马国军|发布时间:2020-10-14

       十月十三日上午,进驻团结和政通社区的德育教师在尚志小学五年二班进行了一次讲课,有五十四名学生参加了听讲。
       讲课的内容是“提倡节约,光盘行动从我做起”。首先向学生提出了,节约粮食是习近平总书记向全国人民发出的号召,我们要积极响应,立即行动起来;第二,要认识到,节约光荣,浪费可耻,不要浪费每一粒粮食;第三,节约粮食,光盘行动,要从我做起,从现在做起;第四,在家里、在饭店、去食堂,就餐时要不剩饭不剩菜;第五,做好宣传。告诉家人、身边的人,粮食来之不易,有粮时也要备荒年,有粮可以支援世界上缺粮的人。通过以上理论结合实际的讲解,使学生们真正认识到了平时应该珍惜每一粒粮食,养成勤俭节约的好习惯。

 






联系我们 网站地图 关于我们

主办:北林区人民政府    承办单位:北林区经济信息中心   

工信部网站备案号: 黑ICP备12001939号-1     网站标识码:2312020001      黑公网安备:23120202000008

sitemap feed