李延春督导调研农村人居环境整治工作

来源:北林发布|发布时间:2021-05-26

5月24日,区委书记李延春采取“不打招呼、不座谈汇报、不事先指定,直接走村进屯、直接实地核实”的“三不两直”方式,对红旗、永安、绥胜等乡镇农村人居环境整治工作进行随机检查。李延春强调,要持续发力、久久为功,做到因地制宜、科学规划、点线结合、统筹推进,坚持严格治理,确保农村环境整治常态长效,推动实现乡村振兴。区领导李文艺、李德全一同检查。


李延春强调,农村生活垃圾治理是农村人居环境整治的首要任务,持续推行“户装袋、村收集、乡转运、区处理”的农村垃圾收运模式,确保垃圾日产日清。要加强保洁员队伍建设,科学调度,合理统筹工作进度,充分调动保洁员队伍的积极性,稳步推进农村垃圾处理工作。要加强宣传引导,发动群众参与到家园建设中来,激发广大群众的主动性和创造性,形成人人有责、人人参与的浓厚氛围。要建立完善长效管理机制,以常态化保洁为目标,做到持续发力久久为功,坚持严格管理,确保常态长效,促进农村人居环境整治工作跃上新台阶。


李延春强调,要提高整治标准,坚持点线结合,发挥基层组织的先锋作用,巩固老典型、提升后进村,在全域范围内高标准推进农村人居环境整治工作。要对照先进找差距、补短板,切实加强精细化管理,坚决消除死角死面,把人居环境整治抓紧抓实,全面提升农村人居环境整治工作水平,让群众有更多的获得感、幸福感。






联系我们 网站地图 关于我们

主办:北林区人民政府    承办单位:北林区经济信息中心   

工信部网站备案号: 黑ICP备12001939号-1     网站标识码:2312020001      黑公网安备:23120202000008

ks
sitemap feed