北林区开展党史学习教育暨医保基金监管主题宣传活动

来源:北林发布|发布时间:2021-04-24

4月23日,北林区医疗保障局在万达广场开展以党史学习教育暨医保基金监管主题宣传活动,为广大群众普及医保法规政策,进一步筑牢医保基金“防护网”,将党史学习教育成果落到实处。


宣传活动现场,北林区医疗保障局通过设立咨询台、宣传展板、发放宣传手册等方式为现场群众宣讲医保政策、惠民举措及《医疗保障基金使用监督管理条例》等相关法律知识,就群众关心关注的医保问题进行现场解答,进一步扩大医保政策知晓率。



市区居民    李女士

以前对医保也有所了解,通过这次宣传了解更多更透彻了,国家打击医保基金骗保行为,不宣传咱也不知道,通过这事知道怎么保管好这笔钱了。


本次宣传活动,进一步营造了基金监管“人人知法、人人守法”的良好氛围,引导居民群众形成自觉维护医保基金安全意识,倡导人人关注医保、监督医保,共同维护医保基金安全,不断提高医保基金使用效能。



北林区医保局局长    殷柏学

结合党史学习教育,我们开展医保基金监管使用宣传,通过这次宣传,让广大群众知道医保基金如何使用,也让各定点机构更加规范标准地使用医保基金,为老百姓创造更多的福祉。在下步工作中,我们要加强基金监管,规范基金使用,使老百姓得到更多的实惠,把老百姓的救命钱用在刀刃上。






联系我们 网站地图 关于我们

主办:北林区人民政府    承办单位:北林区经济信息中心   

工信部网站备案号: 黑ICP备12001939号-1     网站标识码:2312020001      黑公网安备:23120202000008

sitemap feed