全区新冠疫苗接种门诊

来源:北林发布|发布时间:2021-05-07

广大城乡居民朋友:


 新冠肺炎是一种新发急性传染病,主要通过呼吸道飞沫和密切接触传播。当前,绝大部分人都没有针对新冠病毒的免疫力,对新冠病毒普遍易感。接种新冠疫苗是防控新冠肺炎最有效的措施之一,通过接种疫苗获得免疫力,不仅能保护接种对象个人,而且逐步建立起免疫屏障,对保护家人、朋友和社会都有重要意义。


 截至目前,我国已接种新冠疫苗2.7亿剂次以上,全球很多国家也在使用中国疫苗,有效性和安全性有充分保障,广大城乡居民可以放心接种。


 当前新冠肺炎疫情仍在全球流行,我国疫情防控仍处于“外防输入、内防反弹”的关键阶段。随着其他国家自然感染或疫苗大范围接种,其人群的免疫水平会大幅度提高,我们如果不尽快广泛接种疫苗,反而会成为“免疫洼地”,一旦全球开放流动,没有接种疫苗的人群将会面临感染风险。


 18周岁及以上人群新冠疫苗接种工作将会让绝大部分人得到保护,有效控制新冠肺炎的大范围传播和流行。在此,我们自2021年3月25日后再次发出倡议,全体城乡居民应立即行动起来,不做旁观者、不当局外人,以对自己、对家人、对社会高度负责的态度,积极接种新冠疫苗,共同打造健康北林,全力守护美好家园!


绥化市北林区疾病预防控制中心

2021年5月5日






联系我们 网站地图 关于我们

主办:北林区人民政府    承办单位:北林区经济信息中心   

工信部网站备案号: 黑ICP备12001939号-1     网站标识码:2312020001      黑公网安备:23120202000008

ks
sitemap feed