北林区收听收看全省推进志愿服务工作会议

来源:北林发布|发布时间:2021-05-26

5月25日,全省推进志愿服务工作会议在哈尔滨召开。省委常委、宣传部部长贾玉梅出席会议并讲话。区委常委、宣传部长韩良志及北林区各志愿服务团队协调人在北林分会场参加视频会议。


会议强调,志愿服务是社会文明进步的重要标志,志愿组织和广大志愿者是为群众办实事做好事的重要力量,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委部署要求,切实增强工作责任感使命感,扎实推进常态化、信息化、便利化等志愿服务任务落实。要突出迎庆建党百年和党史学习教育,积极开展新时代宣讲志愿服务;聚焦为民惠民,扎实开展“我为群众办实事”志愿服务;坚持平战结合,建立健全应急志愿服务体系;注重规范运行,推进志愿服务枢纽中心落地见效,推动龙江志愿服务事业高质量发展,更好地服务群众、凝聚群众、引领群众。


会议要求,要聚焦新时代志愿服务目标要求,着力构建龙江特色志愿服务体系。要健全工作机制,推动形成有利于志愿服务发展的制度环境;要壮大组织力量,培养志愿服务骨干队伍和专业团队;要打造品牌项目,增强志愿服务品牌的辐射力和服务力;要强化阵地建设,提升志愿服务综合效益和整体效能,以务实举措和优异成绩迎庆中国共产党百年华诞。


会前,举行了省志愿服务枢纽中心启动和极光新闻志愿者频道上线仪式,对我省获得2020年度全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型进行了表彰。






联系我们 网站地图 关于我们

主办:北林区人民政府    承办单位:北林区经济信息中心   

工信部网站备案号: 黑ICP备12001939号-1     网站标识码:2312020001      黑公网安备:23120202000008

ks
sitemap feed