全区政法队伍教育整顿工作推进会议召开

来源:北林发布|发布时间:2021-05-31

 5月30日,全区政法队伍教育整顿工作推进会议召开,贯彻落实全省、全市政法队伍教育整顿工作推进会议精神,对下步工作进行安排部署。区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长李延春出席会议并讲话。他强调,要坚持目标导向、问题导向、效果导向,不折不扣抓好各环节任务,切实把教育整顿向纵深推进,以维护国家安全、社会安定、人民安宁的业绩为建党100周年献礼。区领导葛俊辰、韩良志、侯志祥、刘海涛、赵东宁,区人民法院院长袁克辉,区人民检察院检察长王连华出席会议。区政法队伍教育整顿领导小组及办公室全体成员,区委政法委、区直各政法单位领导班子成员,政法干警代表参加会议。


 会议传达了全省、全市政法队伍教育整顿工作推进会议精神,围绕贯彻落实中央和省市委关于政法队伍教育整顿查纠整改工作的部署要求,对高质量推进教育整顿查纠整改环节工作进行再部署、再推进。


 会议强调,当前,全区政法队伍教育整顿查纠整改环节进入攻坚阶段,正处于动真碰硬、攻坚克难的关键阶段,各单位要扛牢政治责任,抓好责任落实、强化压力传导,系统谋划部署、统筹协调推进,抓紧抓实抓细各项任务,全力推动教育整顿向纵深发展。


 会议强调,要坚持问题导向,集中力量解决突出问题。认真对标对表中央提出的“六个苗头性问题”,严肃思想认识、端正学习态度、深挖彻查整改、正面宣传引导,切实解决思想认识还不到位、学习教育还不深入、查纠整改还不彻底、氛围营造还不浓厚等方面问题,确保教育整顿高质量开展。


 会议强调,要抓实关键环节,提升教育整顿工作质效。始终坚持“抓查纠就是抓核心”“严整改就是严作风”的理念,深纠细查,精准施治,全力推动查纠整改迈向纵深。要激发自查自纠动力,持续加强思想发动和政策宣讲,落实谈心谈话全覆盖,精准适用宽严政策。要发挥组织查处威力,加大线索核查和重点案件查处力度,实行跟踪督办和台账清零制度,确保线索核查和案件办理件件有着落。要提升专项整治效力,持续推进“六大顽瘴痼疾”专项整治,找准病灶,分类施策,对症下药,坚决破除政法系统各类作风顽疾。要提高为民服务能力,坚持把“为民服务”作为检验政法队伍教育整顿成效的重要标尺,深入开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众“急难愁盼”的具体问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


 会议强调,要强化组织领导,推动教育整顿迈向深入。要压实各方责任。各部门各单位要切实把思想和行动统一到省市委的决策部署上来,自上而下压紧压实政法各单位具体责任,推动查纠整改环节各项任务按照工作时间节点落地落实。要健全工作机制。坚持“查、改、治、建”一体推进,把教育整顿中形成的好经验好做法用制度形式固定下来,扎紧扎牢制度的“笼子”,健全正风肃纪长效机制,完善干警能力素质提升机制,不断提升政法干警政治素质和履职能力。要浓厚舆论氛围。加大政法队伍教育整顿宣传力度,强化正面宣传,广泛宣传先进典型,让广大群众切实感受到教育整顿给政法队伍带来的新变化、新气象。






联系我们 网站地图 关于我们

主办:北林区人民政府    承办单位:北林区经济信息中心   

工信部网站备案号: 黑ICP备12001939号-1     网站标识码:2312020001      黑公网安备:23120202000008

ks
sitemap feed