【环境整治进行时】 西长发镇:打造美丽环境 建设幸福乡村

来源:北林发布|发布时间:2021-06-03

连日来,在西长发镇的各个村屯,环境整治工作正在紧张有序进行,清运垃圾、清扫街路、栽植花卉,到处都是轰鸣的机械和忙碌的身影,描绘出一幅共建美丽乡村的劳动画卷。

1.jpg

在环境整治工作中,西长发镇把解决村屯人居环境“脏乱差”突出问题作为工作的出发点和落脚点,采取分类处理、逐屯推进、阶段考核的整治办法,对垃圾粪污、街路边沟、危破房屋、草垛杂草、公路及两侧边沟进行重点清理,实现“院绿、屯绿、路绿、堤绿”和“户净、屯净、路净”目标,努力打造人居生活环境美、文明新风行为美的幸福乡村,实现镇域人居环境干净整洁舒适的整治目标。


截至目前,全镇共出动钩机、垃圾清运车辆共50余台,出动清运人员近千人次,累计清运垃圾800余吨,累计清理并修整路边沟近2万延长米,清理沟渠1500多延长米,清理淤泥垃圾近百吨。

2.jpg

在开展环境整治工作的基础上,这个镇还围绕长效保洁建立机制,组织各村成立保洁队伍,对屯内生活垃圾及畜禽粪便等进行日产日清,定点存放,全方位巩固村屯人居环境整治成果。







联系我们 网站地图 关于我们

主办:北林区人民政府    承办单位:北林区经济信息中心   

工信部网站备案号: 黑ICP备12001939号-1     网站标识码:2312020001      黑公网安备:23120202000008

ks
sitemap feed