红旗满族乡:大力整治人居环境 美丽乡村显成效

来源:北林发布|发布时间:2021-06-07

6月3日,走在北林区红旗满族乡红二村的街道上,干净整洁的水泥路面,翠绿整齐的绿柳,处处感受到农村人居环境整治行动为这里带来的勃勃生机。

6.jpg

看到干净整洁的村容,红二村村民周成国高兴地说。“我们村没整治以前,一刮风灰尘满天,出去遛弯儿锻炼也没有个好地方,现在环境整治好了,走到哪都是干干净净的,我们都特别高兴。”

7.jpg

村屯整洁,提升人民获得感,是建设美丽乡村的根本。连日来,为改善人居环境,营造整洁文明的村容村貌,建设美丽红旗,红旗乡党委组织乡村干部、部分村民和保洁员,出动钩机铲车和清运车,掀起高标准环境整治会战。


组织乡村干部对全乡范围内的各个街道进行集中拉练检查,现场打分,不打折扣。同时,全乡实行常态化管理,各村屯设置专业保洁员对整洁的环境进行日常维护,把环境整治工作同美化绿化相结合,建设美丽红旗。“全方位无死角进行集中整治,这次环境整治工作,各村屯组无论主街还是背街都坚持一个标准整体推进。” 红旗满族乡党委副书记孙成磊介绍说。






联系我们 网站地图 关于我们

主办:北林区人民政府    承办单位:北林区经济信息中心   

工信部网站备案号: 黑ICP备12001939号-1     网站标识码:2312020001      黑公网安备:23120202000008

ks
sitemap feed