北林区政府召开2021年廉政工作会议

来源:北林发布|发布时间:2021-06-08

 6月8日,北林区政府召开2021年廉政工作会议,区委副书记、区长付秀芳出席会议并讲话。她强调,全区上下要迅速贯彻落实国务院、省市政府廉政工作会议精神,准确把握精神实质,保持清醒头脑,压实主体责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,把全面从严治党要求落到实处,为全区实现高质量发展提供坚强保障。会议邀请区委常委、区纪委书记、监委主任刘海涛参加。区领导王国栋、张博辉、朱鹏达、李德全出席会议。政府部门、乡镇、街道办事处主要负责同志参加会议。


 会议强调,各乡镇、各部门要按照国务院、省政府、市政府廉政工作会议安排部署,进一步增强抓好党风廉政建设的紧迫感和责任感,坚持一手抓经济建设,一手抓反腐倡廉,持续推进正风、肃纪、反腐工作,切实把政府系统党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入,巩固和维护好北林良好政治生态。


 会议要求,要聚焦重点、突破难点,有效提升廉政工作的针对性实效性。要紧盯重点领域、重点环节、重点环境促廉政,聚焦群众最关心最直接最现实的利益问题,紧盯惠民政策落实各个环节,加强乡村振兴、民生保障、公共资金等领域监督检查,加强相关政策落实、资金使用、项目建设等方面的监督检查和审计,深化预算管理,健全资金管理制度,加强预算执行和动态监控,确保公共资金使用规范有效。要规范工程项目招投标,加强对施工全过程的监管,做到“严格公开招投标、严格执行规划设计、严格项目工程监管”,严格按照省里出台的“十严禁”要求进行施工,严格遵照《北林区基本建设项目前期费用资金申请及使用管理制度》,确保工程安全、资金安全、干部安全。要着力优化营商环境,进一步推进简政放权,提升监管效能,加强审管衔接,完善“双随机、一公开”监管功能,培育和激发市场主体活力。全力抓实抓好项目谋划、资源要素保障、项目建设等各环节工作,建立健全“项目专班+首席服务员+领导联系”的服务机制,紧盯“四率”,督促企业加快建设,争分夺秒抓推进,保障项目按照要求完工。


 会议强调,要强化担当,提振状态,着力营造风清气正干事创业好环境。全区政府系统要深入落实全面从严治党要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。扎实开展党史学习教育,践行初心使命,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,做对党忠诚的“明白人”。要严格落实全面从严治党主体责任,认真履行“一岗双责”,时刻将党风廉政建设和反腐败斗争记在心上、扛在肩上、抓在手上,做管党治党的“责任人”。基层干部要处处以法律为准绳,事事以法律为依据,让依法行政成为常态,做依法行政的“代言人”。全区广大党员干部要坚决落实党中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息整治“四风”,坚决贯彻执行上级决策部署,顾全大局,担当作为。要坚守正确的价值取向,坚决不碰纪律规矩红线,守住廉洁自律底线,做纪律严明的“规矩人”。在区委的坚强领导下,牢记使命,敢于担当,扎实工作,不断把政府系统廉政建设和反腐败工作引向深入,为“十四五”开好局起好步提供有力支撑,以更加优异成绩庆祝建党100周年!






联系我们 网站地图 关于我们

主办:北林区人民政府    承办单位:北林区经济信息中心   

工信部网站备案号: 黑ICP备12001939号-1     网站标识码:2312020001      黑公网安备:23120202000008

ks
sitemap feed