【环境整治进行时】 津河镇:多措并举打好环境整治“组合拳”

来源:北林发布|发布时间:2021-06-09

“6月的天,娃娃的脸。”6月里的蒙蒙细雨不能阻挡津河镇上下热火朝天进行环境整治的浓厚氛围。津河镇党员干部和群众积极响应区委、区政府的号召,积极参与人居环境整治中来,用实际行动勾勒出了一幅干群携手共画家园的美丽图景。

人居环境整治是乡村振兴的重要切入点,津河镇紧紧围绕这一要求,集中开展农村人居环境整治大会战,全力完成 “五清”工作目标,为建设美丽北林助力添彩。

据了解,年初以来,津河镇将人居环境整治纳入全镇重点工作。成立人居环境整治专班,派专人负责此项工作,细化工作职责、制定工作方案、加大宣传力度,利用微信群、广播喇叭等形式宣传,并对全镇5个行政村42个自然屯的环境卫生情况全面排查,对各村屯道路两侧、路边沟、房前屋后、臭水坑等垃圾彻底清根见底,不留死角。截至目前,津河镇共出动垃圾清运车辆150余台次,铲车挖掘机30余台次,人员近千余人次,清理路边沟40余公里、清理臭水坑8个、清理柴草垛100余个、清理乱堆乱放农用机械50余台。在果园村、松林村种植果树2000余棵,在5个行政村主要道路两侧种植金光菊40余公里,全力打造金色阳光小镇。



“接下来,我们还要加大环境整治力度,形成长效机制,让我们的家园更加清新整洁。”津河镇党委副书记王书会说。






联系我们 网站地图 关于我们

主办:北林区人民政府    承办单位:北林区经济信息中心   

工信部网站备案号: 黑ICP备12001939号-1     网站标识码:2312020001      黑公网安备:23120202000008

ks
sitemap feed