您的位置:首页 > 位置优势

位置优势

绥化市北林区位于黑龙江省中部,是绥化市唯一市辖区,是绥化市政治、经济、文化和交通中心。北林区地缘优势得天独厚,是省哈尔滨市一小时经济圈以内的重要城市。她南倚北国冰城(哈尔滨)、北望黑河口岸、东临伊春林海、西接大庆油田。陆路交通便捷流畅,境内有哈佳、哈伊、滨北三条铁路交汇贯通,是客货运输综合一级编组站,哈伊、哈黑、绥大等几条高速公路更是把北林区与哈尔滨、大庆、黑河、伊春紧密相连,她已成为哈尔滨以北重要公路、铁路交通枢纽和商品集散地。在500公里半径内,北林区距省城哈尔滨市117公里、大庆市200公里、伊春市224公里、佳木斯市378公里、齐齐哈尔市390公里、牡丹江市415公里、长春市450公里,距哈尔滨太平国际机场153公里。














联系我们 网站地图 关于我们

主办:北林区人民政府    承办单位:北林区经济信息中心   

工信部网站备案号: 黑ICP备12001939号-1     网站标识码:2312020001      黑公网安备:23120202000008

sitemap feed